Морская библиотека
им. адмирала М. П. Лазарева
Одна из старейших библиотек России.
Основана в 1822 году.
Главная | Новости
Анонс
Морская библиотека им. М.П. Лазарева
Уникальная подборка изданий из коллекционного фонда Морской библиотеки имени адмирала М.П.Лазарева.

Новости

26.10.2013г. -
Линкор "Новороссийск"
25 октября в Русском центре Севастопольской Морской библиотеки имени адмирала М.П. Лазарева накануне 58-ой годовщины взрыва и трагической гибели линкора «Новороссийск» - состоялась презентация книги капитана первого ранга О.П. Бар-Бирюкова «Линкор Новороссийск – Исследование корабельного офицера».



 

На презентации присутствовали моряки Черноморского флота России и Украины, представители совета ветеранов Черноморского флота и линкора «Новороссийск», общественности Севастополя, а также СМИ.
Книга рассказывает о флагманском корабле Черноморского флота СССР конца 40-х - середины 50-х годов ХХ века линкоре «Новороссийск», ранее входившем в состав флота Италии под названием «Джулио Чезаре».

 
В 1943 году после Тегеранской конференции глав государств антигитлеровской коалиции и настоянию Сталина было принято решение передать корабль СССР. Сразу после этого линкор был переименован в «Новороссийск». Офицер, присутствовавший при приемке боевого корабля, назвал этот процесс захватом, так как советское командование опасалось диверсий со стороны итальянского экипажа. Это очень обидело итальянцев. При сходе с надводного корабля стояли даже часовые, проводившие осмотр иностранных моряков. Достаточно слаженно и умело поступила команда боевой части 5 (судомеханики), они в короткий термин освоили зарубежную силовую установку и прилегающие к ней системы.
Но линкор «Новороссийск» никак не был готов к условиям черноморского региона, в результате чего боевой корабль до 1955 года восемь раз находилось в заводском ремонте.  Поэтому ходовое судно использовали в качестве учебно-тренировочной базы, не отвечавший по многим показателям техническим требованиям.
29 октября 1955 года на линкоре «Новороссийск» случилась беда во время стоянки у пирса. Часть экипажа сошла на берег, на борту осталось 1600 человек. Около 01:00 ночи всех разбудил мощный толчок, встряхнувший весь корабль, вызванный взрывом в его носовой части. С соседних крейсеров была замечена световая вспышка.
В результате взрыва на борту линкора «Новороссийск» вышла из строя электростанция и была разрушена носовая группа дизель-генераторов, соответственно стала непригодной громкоговорящая связь. Началось быстрое поступление воды на борт, с которым самоотверженно боролся личный состав боевых постов и корабельных аварийных расчетов. Дифферент на нос продолжал нарастать. Вода все дальше распространялась по палубе корабля, несмотря на все усилия экипажа. И когда крен достиг 20 градусов, морское судно стремительно повалилось на левый борт и опрокинулось вверх килем. Над водой осталась кормовая часть днища длиной около 110 метров. Это произошло через 2 часа 44 минуты  после взрыва.
Стоящий на бочке корабль решили оттаскивать буксирами, естественно сделать этого не удалось. К линкору подошли спасательные катера, но на них сошла лишь небольшая часть экипажа.
К утру 30 октября линкор «Новороссийск» затонул, оставшиеся внутри корабля матросы отчаянно стучали металлическими предметами по бортам, подавая о себе весть. Водолазы перестали слышать их стуки только 1 ноября. В последние минуты перед гибелью линкора «Новороссийск» было слышно, как находившиеся внутри пели «Варяг». Так закончилась трагедия, унесшая 607 жизней советских моряков.





 
  Матрос Уткин в стволе 305-мм орудия на борту линкора "Новороссийск


Автор – офицер линкора, служивший на его борту в 1949 – 1954 г. подробно и ярко описывает корабль, его историю, трудную, но полную романтики и духа товарищества службу на «Новороссийске», офицеров, старшин и матросов линкора, интересные подробности жизни и быта советских военных моряков, дает характеристику флотского командования. Отдельные главы книги посвящены городу-герою Севастополю, развитию военно-морских сил СССР, обороне Одессы, и Севастополя во время Великой Отечественной Войны, морским диверсантам, любопытным эпизодам послевоенного времени, некоторым историческим личностям той эпохи.


Большой раздел книги посвящен гибели линкора и поиску истинной причины произошедшей катастрофы, увековечению памяти героев – «Новороссийцев». Впервые в историографии освящения гибели «Новороссийск» в книге приведены личные данные всех погибших на линкоре моряков, в том числе более 380 фотографий и кратких биографий/воспоминаний о офицерах, матросах и старшинах линкора, редкие документы и фотографии периода 40 - 50-х годов 20 века из собрания семьи героически погибшего на боевом посту офицера линкора инженер-капитана 3-го ранга Е.М. Матусевича.



 

 
Издатель книги Роман Моргенштерн и директор Морской библиотеки Краснолицкий Н.И.

Недавно СМИ мира сообщали о признании одного из ветеранов подводных диверсионных сил Италии, в котором он подтвердил факт совершения диверсии на линкоре. Автор данной книги приводит ряд интересных, ранее неизвестных общественности свидетельств, подтверждающих данную версию. Важным достоинством книги О.П. Бар-Бирюкова «Линкор Новороссийск» является также то, что автор – офицер линкора очень большое внимание уделил не только истории корабля и анализу катастрофы 29 октября 1955г., но и описанию быта, человеческих отношений, подробностей повседневной корабельной службы на линкоре – очевидцем которых он был. Этот аспект менее освещен в историографии судна, но очень важен и интересен для современного читателя. Это правдивый и точный портрет советского военно-морского флота середины ХХ века, образа жизни и мировоззрения советских военных моряков того времени.


1954





Книга была издана при содействии директора национального перевозчика Украины судоходной компании «Укрферри» Романа Моргенштерна

Материал подготовила А. Гусар
 

© 2009. Все права защищены.
299001, г.Севастополь,
проспект Нахимова 7
8 (8692) 54-33-15
8 (8692) 54-37-58
О библиотеке   |   Отделы   |   Ресурсы   |   Услуги   |   Друзья   |   Партнеры   |   Контакты