Морская библиотека
им. адмирала М. П. Лазарева
Одна из старейших библиотек России.
Основана в 1822 году.
Главная | Новости
Анонс
Морская библиотека им. М.П. Лазарева
Уникальная подборка изданий из коллекционного фонда Морской библиотеки имени адмирала М.П.Лазарева.

Новости

20.11.2014г. -
Вечер творчества Владимира Высоцкого «Родники мои серебряные…».


   В рамках проекта «Владимир Высоцкий и Севастополь», проводимого инициативной группой правозащитного объединения «Правда»  в Русском центре Морской библиотеки 19 ноября прошел вечер творчества Владимира Высоцкого

  «Родники мои серебряные…».












   Вступительное слово было предоставлено директору Морской библиотеки Краснолицкому Н.И.



   Перед аудиторией выступил Анатолий Тавровский – талантливый исполнитель стихов и песен Владимира Высоцкого, исследователь, коллекционер, создатель первой в СССР фотовыставки о В. Высоцком «Я, конечно, вернусь…».







   Творческий вечер В. Высоцкого в исполнении А. Тавровского  - это открытие цикла мероприятий, посвященный 77-летию  великого поэта.
   Вечер включал в себя широкий поэтический  спектр стихотворений и песен Владимира Высоцкого («Высота», «Родники мои серебряные», «Лучше гор могут быть только горы» и др.), значимых фактов биографии великого поэта, ставших доступными для поклонников благодаря его родным и близким. Глубокое понимание, бережный подход к творчеству и исполнительское мастерство Тавровского передают феноменальность стихосложения, движения души и взгляды этого удивительного человека.
   Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под акустическую семиструнную «русскую» гитару. Одной из особенностей песен Высоцкого является их ориентированность на устную форму. Песни часто монологичны. Героями могут быть люди из разных социальных слоёв и профессий. Высоцкий, чтобы передать характер каждого, использует различную лексику. В своём творчестве Высоцкий обращался и к теме любви, и к теме «бесполезности» интеллигенции, к теме отношений личности и государства.
   О его исполнительских манерах слагались легенды еще при его жизни. Манера исполнения с грубостью и как-бы уличная, практически разговорная и к тому же музыкальная, сочетает неожиданное философское содержание, что придает особый эффект, перенесенный на нашу русскую почву. И уже сложно представить другого исполнителя с таким исполнением.

   Песни Владимира Высоцкого, будь то лирические, песни о горах и о море, военные песни и песни-размышления не теряют своей актуальности с течением времени. Этому есть иное название - Вечность.

  А. Гусар.


© 2009. Все права защищены.
299001, г.Севастополь,
проспект Нахимова 7
8 (8692) 54-33-15
8 (8692) 54-37-58
О библиотеке   |   Отделы   |   Ресурсы   |   Услуги   |   Друзья   |   Партнеры   |   Контакты