У Морской библиотеки имени адмирала М.П. Лазарева много друзей
Это и наши читатели: военнослужащие и служащие Черноморского флота, жители Севастополя, России и Украины. Это и многочисленные учреждения и организации, библиотеки, издательства, общественные фонды.
Сотрудники Морской библиотеки, ее читатели благодарны всем, кто благородно продолжает вековые традиции и вносит свой посильный вклад в расширение книжного богатства Морской библиотеки, ее современное оснащение.
Сайт Морской библиотеки создан при поддержке фонда "Русский мир"

Русские писатели после Гоголя. Сборник статей.
Вторая часть. Пятое издание. 446 стр.
Типография товарищества М.О.Вольфа. С-Птбг. - Москва. Год издания 1900 (ориентировочно, конец XIX - начало XX века).
Первое издание этой книги датируется 1887 годом, при жизни автора.



Об авторе:
Оре́ст Фёдорович Ми́ллер (4 августа 1833 — 1 июня 1889) — известный профессор истории русской литературы, по происхождению эстляндский немец, сын гапсальского таможенного чиновника и его жены, урождённой баронессы Унгерн- Штернберг.
Фольклорист, историк литературы, критик, публицист.
Детство и юность провел в Вильне и Варшаве в семье дяди, артиллерийского офицера. Учился в Санкт-Петербургском университете на историко-филологическом факультете, окончил его в 1855.
С 1852 начал печатать стихи и драмы. В 1858 защитил в Петербурге магистерскую диссертацию "О нравственной стихии в поэзии...". В 1859 был причислен к Министерству народного просвещения (титулярный советник). В 1860 благодаря поддержке К.Д. Ушинского был приглашен в Смольный институт преподавателем русской словесности, в 1861 был приглашен на ту же должность в Мариинский институт. В 1863 был утвержден приват-доцентом Санкт-Петербургского университета, с 1871 - ординарный профессор. Докторская диссертация "Сравнительно-критические наблюдения над слоевым составом народного русского эпоса. Илья Муромец и богатырство киевское" (СПб., 1869). Сотрудничал со славянофильским изданиями.
Об издателе и издательстве:


Маврикий Осипович Вольф (1825–1883) – российско- польский типограф и книгопродавец, внесший огромный вклад в развитие издательского дела второй половины XIX века. Книжное наследие Вольфа насчитывает более 5 тысяч изданий разнообразной тематики. Многие из них не утратили своего значения и сегодня, продолжая служить целям культурного просвещения и образования.
Издательство "Товарищество М.О. Вольфа" просуществовало до 1918 года и было национализировано Советским государством.
Книга не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

- Аксентьева С.Т.
- Бурякову Е.В.
- Гуд В.
- Зигулю Ю.Ф.
- Кокцинского И.М.
- Огородникова Г.
- Пучкова Д.
- Сапунову-Песляк В.О.
- Сидорчук Е.А.
- Сорокина В.А.
- Циганкову И.И.
- Щербакова Л.М.
- Ярового С.
- Ярового А.С.